Компания

Сиеста, VPlay+OPLAN, карантин – 3 дня на запуск

Компания

20.04.2020

Сиеста, VPlay+OPLAN, карантин – 3 дня на запуск

Телеканал «Сиеста» был запущен 16 сентября 2019 года. Программная сетка полностью сформирована из классики и новинок латиноамериканских сериалов, ранее не выходивших на телевизионные экраны в России. Все сериалы напрямую закуплены у дистрибьюторских компаний Южной Америки, переведены и озвучены специально по заказу телеканала «Сиеста».

«Случайным образом так сложилось, что у нас сменился Редактор по планированию и верстки сетки вещания именно в тот период, когда уже началась всеобщая самоизоляция. Предыдущий сотрудник был вынужден уехать в другой город. Он работал на абсолютной не знакомой для нас платформе, а с OPLAN мы были уже знакомы по работе над телеканалами ТОЧКА ТВ и ТАЙНА. Плюс нам нужна была выгрузка разных форматов плейлистов, что не позволяла другая программа. И мы обратились к специалистам из «Останкино телеком» за помощью...»

Специалист по развитию сети телеканала «Сиеста», Анна Громницкая

В начале апреля 2020 года телеканал «Сиеста» обратился со срочным запросом о доставке сигнала до операторов «Триколор» и «Ростелеком». Такая необходимость отчасти возникла в связи с изоляцией всех сотрудников телеканала во время пандемии вируса COVID-19. Несмотря на сложную обстановку, за три дня в режиме изоляции удалось с помощью траффик-системы OPLAN сформировать недельную сетку и эфирные расписание, выгрузить расписание для EPG и сервера вещания, выгрузить контент в ЦОД «Останкино-Телеком», там же установить и настроить сервер вещания на базе системы автоматизации VPlay 5 и успешно выйти в эфир. Такой результат в том числе достигается благодаря возможности оперативно удаленно развернуть программное обеспечение VPlay 5 как на виртуальной машине, так и на физическом сервере в ЦОД заказчика.

Благодаря профессиональной и слаженной работе специалистов компаний STREAM LABS, Останкино-Телеком и сотрудников телеканала «Сиеста» в сжатые сроки было организовано формирование телеканала и доставка сигнала до операторов «Триколор» и «Ростелеком».

При выполнении работ режим изоляции нарушен не был, работы проводились удалённо без личных физических контактов между заказчиком и исполнителями.

  8-800-77-00-00-6
 +7 (495) 662-37-00
  info@streamlabs.ru
Бизнес - центр «Савёловский Сити»
Новодмитровская улица, дом 2, к.1, Москва, Россия
Схема проезда