07.07.2020

Интеграция ОПЛАН 3.2 с VPlay 5

Сегодня невозможно представить работу в высокотехнологичных сферах деятельности без автоматизации процессов. И телевидение, конечно, не исключение. Все больше вещателей внедряют системы автоматизации для управления эфиром и внутренними процессами телеканала, его трафиком и отчетностью.

На Российском рынке программного обеспечения появилось уникальное решение для автоматизации телеканала благодаря интеграции программных продуктов VPlay5 и ОПЛАН. Многолетнее сотрудничество двух Российских компаний позволило создать комплексную систему, которая организует работу телеканала максимально эффективно, вплоть до полной ее автоматизации.

VPlay5 – это многофункциональный многоканальный вещательный сервер, способный формировать сигнал одновременно в нескольких форматах (от SD до UHD) на разные аппаратные выходы и в IP. С персональными настройками для каждого выхода, будь то спутниковое вещание, кабельное или потоковое вещание в Internet. Он обладает всеми возможностями вещательного центра - поддерживает работу с сигналами DTMF и меткам SCTE-35/104, наложение субтитров, автоматическую нормализацию уровня выходной громкости, поддерживает все основные форматы входных аудио/видео сигналов. Кроме того, VPlay имеет встроенный модуль для графического оформления эфира телеканала любой сложности – от информационных плашек до сложных видеоэффектов, таких, как "картинка-в-картинке" или наложение графики с прозрачностью.

ОПЛАН - программный продукт для автоматизации производственных и бизнес-процессов телекомпаний, медиа компаний, рекламных агентств. ОПЛАН полностью поддерживает все процессы предэфирной подготовки и доставки контента в систему автоматизации вещания. В состав ОПЛАН входят модули планирования вещания (перспективного и оперативного), управления контентом, управления носителями и медиа-материалами (MAM), медиа-планирования (продажи рекламы), учета закупок и прав на контент, формирования отчетов, а также модуль интеграции с вещательным сервером.

Теперь, благодаря интеграции этих программных продуктов, настройка системы автоматизации становится быстрой и удобной. ОПЛАН импортирует конфигурацию видеосервера VPlay и автоматически устанавливает все необходимые настройки для взаимодействия. В ОПЛАН прописываются все внешние линии, заданные для видеосервера. Настраиваются заранее подготовленные логотипы и графические сцены для оформления эфира. Автоматически настраиваются каталоги обмена медиаконтентом, входные watch-folder для импорта плейлистов и пути импорта Asrun-Логов. Важно отметить, что ОПЛАН позволяет планирование и формирование плейлиста в режиме врезки рекламы с метками входа-выхода в форматах SCTE35, SCTE104 и DTMF, поэтому на этапе настройки системы в ОПЛАН есть возможность добавления меток - как распознаваемых во входном потоке, так и генерируемых самостоятельно в выходном потоке.

Как мы можем видеть, интеграция VPlay5 и ОПЛАН дает возможность максимальной автоматизации телеканала. Оба этих продукта широко известны как на Российском рынке вещания, так и далеко за его пределами. Благодаря надежности, широкому спектру поддерживаемых задач и удобству использования, VPlay и ОПЛАН установлены на множестве телеканалов, от небольших региональных студий до федеральных гигантов. Функционал VPlay и Оплан универсален и охватывает потребности вещателей, независимо от их специализации: будь то эфирное вещание, спутниковое или кабельное телевидение, или стриминг по сети. Поэтому долгожданная интеграция означает новые возможности для модернизации телеканалов, автоматизации производственной инфраструктуры телестудий и переход к качественно новой организации самого процесса вещания.

Возврат к списку

Будь в курсе новинок!
Я согласен получить письма и знаю, что я могу легко отказаться от подписки в любое время.